Некоторые способы подготовки дичи для устранения специфического запаха:
Вымачивание. megatyumen.ru vk.com Мясо погружают в водный раствор уксуса на несколько часов, а затем выдерживают в чистой воде, пока она не перестанет окрашиваться даже в бледно-розовый цвет. vk.com
Удаление источников запаха. vk.com Чаще всего это жир, сухожилия, плёнки, кости и кожа (шкура). vk.com
Сухой способ. vk.com Кусочки дичи натирают солью, перцем, давленым чесноком или тёртым луком, после чего оставляют в прохладном месте на несколько часов (до суток). vk.com Жидкость, которая стечёт с мяса, нужно вылить. vk.com
Заливные маринады. vk.com Для них используют вино, пиво, крепкий алкоголь, сметану, кислое молоко, сок фруктов и овощей. vk.com
Термическая обработка. food.ru При варке в мясо добавляют лавровый лист, душистый перец, лук и чеснок. food.ru При жарке — немного лимонного сока и специй, например базилика или розмарина. food.ru
Копчение. vk.com Особенно эффективно холодное копчение. vk.com При правильном замачивании и выдержке в рассоле даже сильно пахнущее мясо, например кабана, становится съедобным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.