Несколько способов подготовки апельсиновых корок перед вареньем:
Замачивание в холодной воде. ogorodum.ru Корки нужно залить холодной водой и оставить на 2–3 суток, меняя воду несколько раз в день. ogorodum.ru Это поможет устранить горечь и сохранить максимальное количество витаминов. ogorodum.ru
Бланширование в кипятке. ogorodum.ru Корки следует залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1–2 минуты и слить воду. ogorodum.ru Повторить такую процедуру нужно 6–8 раз. ogorodum.ru В результате кожура размягчится, горечь уйдёт, а яркий цвет сохранится. ogorodum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.