Некоторые способы подачи запечённых мозговых костей в европейской кухне:
- С вялеными томатами и соусом на основе красного вина. 1 Для этого говяжьи сахарные кости распиливают, выкладывают на кружки раскатанного и посыпанного морской солью теста и запекают. 1 Перед подачей в косточку добавляют вяленые томаты и соус на основе красного вина. 1
- С шоколадным ганашем. 13 Перед подачей косточки помещают в духовой шкаф, посыпают сахаром и карамелизуют. 1 Затем их подают в сопровождении мягкого ганаша из тёмного шоколада. 1
- С гренками из бородинского хлеба и соусом чимичурри. 1 Кости запекают в перечной глазури и подают с ароматными гренками и соусом чимичурри. 1
- С грибным кремом и сырными тостами. 1 Запечённые мозговые косточки смазывают соусом чимичурри и подают с грибным кремом и сырными тостами из злакового бездрожжевого хлеба с пармезаном и чесноком. 1
- С хрустящей брускеттой, подсушенной на гриле. 4 Запечённые с чесноком и ароматной зелёной солью мозговые косточки подают с брускеттой. 4
Также запечённые мозговые кости можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами, например, с мясным рагу. 5