Нет однозначного мнения о том, какие способы подачи варёных раков наиболее вкусные. Несколько вариантов, которые могут считаться приемлемыми:
- Горячая подача. www.vesti.ru Такой способ подчёркивает аромат и текстуру мяса, особенно если раки были приготовлены в насыщенном бульоне с пряностями. www.vesti.ru
- Холодная подача. www.vesti.ru Чаще используется для закусочных подач, банкетов или фуршетов. www.vesti.ru В этом случае раков охлаждают в собственном бульоне или на льду, сохраняя аромат и плотность мяса. www.vesti.ru
- Подача на большом блюде. lisa.ru mistercrab.ru С него удобно будет отбирать по одному рака и класть на тарелку. lisa.ru Общее блюдо сервируют лимоном и свежей зеленью. lisa.ru
- Подача с соусами. www.vesti.ru rak-lobster.ru Варёные раки отлично сочетаются с различными соусами, в том числе лимонными и чесночными. rak-lobster.ru
- Подача с бульоном. lisa.ru Его можно пить прямо из чаши или обмакивать в него кусочки хлеба. lisa.ru
Также к ракам можно подать лёгкие гарниры, например, отварной молодой картофель, кукурузу в початках, свежие или маринованные овощи. www.vesti.ru