Помимо запекания, есть и другие способы подачи сыра камамбер:
- На сырной тарелке. 1 Камамбер можно сочетать с другими видами сыров, фруктами, орехами и мёдом. 1
- В сэндвичах и тостах. 1 Камамбер можно использовать в качестве ингредиента для сэндвичей или тостов. 1
- В салате. 2 Камамбер хорошо сочетается с грушей, яблоками, любыми орехами, помидорами, клубникой и листьями салата. 2 В конце салат можно заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. 2
- В фондю. 2 Для фондю нужно отрезать верхнюю часть камамбера и запечь без фольги 10–15 минут. 2 Затем переложить сыр в тарелку и окунать в него хрустящий хлеб. 2 Можно дополнить сырную тарелку виноградом, мёдом и орехами, а хлеб немного натереть чесноком и травами. 2