Некоторые способы подачи стейка из телятины в высокой кухне:
- Подача на деревянной доске. 1 Мясо можно нарезать прямо на доске, разложить по краям гарнир и залить его соусом. 3 Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать стейк. 3
- Подача на толстодонных прогретых тарелках. 2 Это позволяет дольше поддерживать мякоть тёплой. 2
- Подача на плоской керамической тарелке. 3 На тарелки большого диаметра помещают стейк, гарнир, а также небольшую пиалу с соусом. 3 Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть стейку. 3
- Подача в глубокой белой тарелке. 3 В неё помещаются и стейк, и гарнир. 3 Высокие бортики помогают не упустить ароматный мясной сок. 3 При такой сервировке рекомендуется подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. 3
Стейки подают с отварным картофелем, овощами-гриль, зеленью или салатом. 1 Также к мясу подают соусы, например, кисло-сладкий, горчичный, барбекю, майонезный. 1