Некоторые способы подачи отварной птицы, которые используются в современной кулинарии:
- Подача с гарниром. 2 На порционное блюдо или тарелку кладут припущенный рис, картофельное пюре или отварной картофель, рядом — порцию птицы. 1 В качестве гарнира также используют зелёный горошек, овощи в молочном соусе или масле. 2
- Подача с соусом. 12 Отварную птицу поливают белым соусом с яйцом или подают натуральной, полив бульоном и растопленным сливочным маслом или жиром птицы. 2 Для гуся или утки используют красный соус, так как мясо этих птиц тёмное. 2
- Подача под паровым соусом с грибами. 12 Порционные куски птицы укладывают на блюдо, гарнируют припущенным рисом, поливают растопленным маслом, кладут сверху шампиньоны или отварные белые грибы и поливают паровым соусом, украшают зеленью. 1
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.