Нет единого мнения о том, какие способы подачи мидий в ресторанной кухне считаются наиболее изысканными. Несколько вариантов, которые могут быть изысканными:
- Мидии в масле. 1 Можно отделить мясо от раковины вилкой или воспользоваться французским способом — использовать пустую створку. 1
- Мидии в рассоле. 1 Их обычно подают на глубокой тарелке с небольшим количеством рассола, который придаёт дополнительный вкус. 1 Мидии удобно есть с помощью вилки, аккуратно поднимая их из рассола. 1
- Запечённые мидии. 1 В этом блюде всегда есть гарнир или соус. 1 Используйте вилку, чтобы аккуратно отделить мясо от раковины — так соус не прольётся на стол. 1 Если мидии запекали с сыром или другой начинкой, ешьте их маленькими кусочками. 1
- Мидии в соусе. 14 Возьмите вилку и аккуратно извлеките мясо из раковины, оставив лишний соус на тарелке. 1 Часто это блюдо подают с хлебом или гренками — их можно макать в соус. 1
- Мидии в морском коктейле. 1 Их часто подают в виде салата или специальном стакане, где они уже очищены от раковины. 1 Ешьте их ложкой или вилкой. 1
Выбор способа употребления мидий зависит от формы их подачи. 2