Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы подачи мидий с сыром в разных кухнях мира:
В азиатской кухне мидии запекают с различными соусами и сыром. dzen.ru Для этого в каждую створку накладывают соусы, чтобы мидии были полностью ими покрыты, и посыпают сверху сыром. dzen.ru Затем противень с мидиями ставят в разогретую до 200 градусов духовку и запекают 20 минут, пока сыр хорошо не расплавится. dzen.ru Подавать блюдо можно с рисом, он сбалансирует жирность соусов. dzen.ru
В итальянской кухне мидии с сыром подают в качестве соуса для пасты, например паппарделле или феттучини. www.gastronom.ru Для этого в сковороде на среднем огне растапливают масло, кладут чеснок, обжаривают 20 секунд, добавляют мидии и готовят 1 минуту. www.gastronom.ru Затем вливают сливки, доводят до кипения, всыпают моцареллу и пармезан, солят и перчат. www.gastronom.ru Уменьшают огонь и готовят, всё время помешивая, пока весь сыр не расплавится. www.gastronom.ru
В русской кухне мидии с сыром можно подавать в глубокой тарелке вместе со свежим багетом. ladyelena.ru Для этого в сливки добавляют плавленый сыр, доводят соус до кипения и аккуратно выкладывают в него промытые под проточной водой мидии. ladyelena.ru Готовят на сильном огне около 3–4 минут. ladyelena.ru Когда мидии раскроются, добавляют нарубленную свежую зелень, сок лимона и немного молотого чёрного перца. ladyelena.ru Ещё раз перемешивают и сразу же подают в глубокой тарелке. ladyelena.ru