Несколько способов переработки переросших огурцов:
- Нарезать и засолить. 1 Огурцы очистить, разрезать пополам вдоль, удалить семена и разрезать на несколько кусков поперёк каждую половинку. 1 Опустить в кипящую воду на 5 секунд, после чего — в холодную воду. 1 Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. 1 Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. 1 Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зёрна горчицы. 1 В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. 1 Залить маринадом огурцы и оставить на 2 дня. 1
- Сделать салат. 2 Огурцы, укроп мелко нарезать, перемешать с солью, добавить 1–2 столовые ложки уксуса, лавровый лист и столовую ложку сахара. 2 Оставить на 1–2 дня, чтобы салат дал сок. 2 Затем разложить по банкам и простерилизовать. 2
- Приготовить жареные огурцы по-корейски. 3 Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. 3 Обжарить лук, туда же добавить огурцы, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2–3 зубчика чеснока. 3 Всё потушить под крышкой. 3
- Сделать огурцы в собственном соку. 35 На 1 кг тёртых огурцов идёт 2 столовые ложки соли. 3 На дно трёхлитровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурцов, слой тёртых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурцов. 3 Заканчивать — тёртыми огурцами, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтобы огурцы не плесневели). 3
Также переросшие огурцы можно использовать для косметических целей: настаивать их на водке или спирте и протирать лицо (получается огуречный лосьон, который отбеливает кожу и сокращает поры). 4