Некоторые способы переработки и консервации карповых рыб:
Консервация в автоклаве. rdshop.ru m.ok.ru Один из вариантов — приготовление карпа в собственном соку. m.ok.ru Для этого рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и нарезают средними кусочками. m.ok.ru На донышко каждой банки кладут лавровый лист и щепотку чёрного перца горошком. m.ok.ru Затем кусочки рыбы укладывают в банку, добавляют соль и растительное масло, закрывают и готовят в автоклаве. m.ok.ru
Консервация с использованием кастрюли. www.fishingsib.ru Для этого рыбу моют, чистят, отрезают плавники и режут на порционные кусочки. www.fishingsib.ru Затем добавляют соль и хорошо перемешивают. www.fishingsib.ru Банки моют и стерилизуют, на дно каждой кладут лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца. www.fishingsib.ru Кусочки рыбы укладывают в банки, вливают растительное масло и запечатывают крышками. www.fishingsib.ru Банки ставят в кастрюлю с водой, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят от 5 до 8 часов, в зависимости от вида и размера рыбы. www.fishingsib.ru
Соление сухим способом. otvet.mail.ru Рыбу натирают солью (лучше мелкого помола). otvet.mail.ru Затем её укладывают в чистую посудину (бочку или эмалированную кастрюлю) и ещё раз посыпают солью. otvet.mail.ru После этого рыбу выносят в холодный погреб, ёмкость накрывают чистым деревянным кружком и нагружают чистым камнем (гнетом). otvet.mail.ru В погребе со льдом рыба дозревает за 10–15 дней, а в неохлаждённом помещении — за 6–7 дней. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.