Некоторые способы панирования рыбы для приготовления полуфабрикатов:
- Простая панировка. 12 Используется для рыбы, жаренной основным способом. 2 Мелкую рыбу или куски солят и, обваляв в муке, отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом. 1
- Двойная панировка. 12 Применяется для полуфабрикатов, жаренных во фритюре. 2 Подготовленные полуфабрикаты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и обваливают в красной или белой панировке. 2
Для панировки используют различные продукты, например:
- Мучную панировку. 2 Для неё берут пшеничную муку 1-го сорта, предварительно просеянную. 2
- Красную панировку. 2 Для неё используют размолотые сухари пшеничного хлеба. 2
- Белую панировку. 2 Это черствый пшеничный хлеб без корок, измельчённый путём протирания через сито (грохот). 2
- Хлебную панировку соломкой. 3 В её качестве используют пшеничный чёрствый хлеб без корок, нарезанный в виде соломки. 3
Также для приготовления фирменных блюд применяют кокосовую стружку, измельчённый миндаль, кукурузные хлопья и другие продукты. 2