Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы осветления мутного бульона используются профессиональными поварами?
Вопрос для Нейро
1 мая
Какие способы осветления мутного бульона используются профессиональными поварами?
Нейро
На основе 5 источников

Профессиональные повара для осветления мутного бульона используют оттяжку — смесь из мясного фарша, холодной воды и яичного белка. 2 Для разных видов бульонов есть своя рецептура оттяжки. 2

Один из способов осветления: 1

  1. Взять белок яйца (из расчёта 1 шт. на 1,5 л). 1
  2. Взбить, разбавить небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюлю. 1
  3. Довести бульон до кипения и процедить его через мелкое сито или марлю. 1

Ещё один способ — добавить в кипящий бульон сок половинки лимона. 1 Лимонная кислота будет способствовать свертыванию белковой взвеси. 1

Также профессиональные повара могут применять метод «двойного кипячения»: положить мясо в кипяток, поварить его от пяти до десяти минут, затем слить эту воду и наполнить кастрюлю снова. 3 Второй бульон без примеси крови будет прозрачным. 3

Кроме того, некоторые повара рекомендуют помещать в кастрюлю неочищенную цельную луковицу. 5 При варке она впитает в себя избыточные взвеси и муть, а удалить её можно на финальной стадии готовки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)