Несколько способов охладить яйца после варки:
- Остудить в холодной воде. 1 Нужно слить кипяток из кастрюли с яйцами, поместить их под струю холодной воды на несколько секунд, чтобы охладить скорлупу и предотвратить ожоги. 1 Затем наполнить кастрюлю холодной водой, полностью покрыв яйца, добавить кубики льда и оставить в воде на 15–20 минут. 1
- Использовать ледяную баню. 1 Для этого нужно добавить в воду кубики льда или поместить кастрюлю с яйцами в большую ёмкость с ледяной водой. 1
- Постучать яйцом о твёрдую поверхность. 1 Несколько лёгких ударов создадут микротрещины на скорлупе, через которые холодная вода будет быстрее проникать внутрь. 1
- Оставить в холодильнике. 3 Это идеальный вариант, если яйца готовятся заранее. 3 Длительное охлаждение гарантирует, что яйца будут не только легко чиститься, но и иметь наилучшую текстуру. 3
Время охлаждения может варьироваться в зависимости от размера яиц и температуры окружающей среды. 3