Несколько способов охлаждения варёного языка, которые помогут сохранить его вкусовые качества:
- Охлаждение в бульоне. www.gastronom.ru Нужно снять кастрюлю с огня, бросить в бульон горсть льда и оставить до полного остывания — примерно на 3–4 часа. www.gastronom.ru
- Быстрое охлаждение в ледяной воде. www.gastronom.ru В большую миску нужно налить холодную воду и положить в неё пару горстей льда. www.gastronom.ru Аккуратно вынуть язык из кастрюли и залить льдом, оставить на 10 минут. www.gastronom.ru
- Охлаждение в холодильнике. santreyd.ru Как только продукт остынет, его необходимо сразу же поместить в холодильник. santreyd.ru Там он может находиться примерно 48 часов при температуре от 0 до 4 градусов тепла. santreyd.ru
Также готовый язык можно слегка подморозить, лучше всего это делать при температуре -1–2 градуса, но важно помнить, что сердцевина промерзнуть не должна. santreyd.ru