Несколько способов охлаждения бисквита, которые помогают избежать оседания коржа:
Оставить основу прямо в форме внутри духовки. paulinecakeclub.ru При этом дверцу нужно открыть, чтобы температура в духовке постепенно снижалась. paulinecakeclub.ru Корж следует оставить внутри не дольше, чем на 15–20 минут. paulinecakeclub.ru
Снять фольгу. paulinecakeclub.ru Если бисквит был накрыт фольгой, её нужно снять, чтобы пар свободно испарялся, а не конденсировался на поверхности. paulinecakeclub.ru
Отправить корж вместе с формой на решётку дном вверх. vsedeserti.ru Если нет решётки, можно использовать стаканы или чашки. vsedeserti.ru Такой приём создаст циркуляцию воздуха, что поможет избежать появления конденсата и размокания коржа. vsedeserti.ru
После охлаждения обернуть бисквит пищевой плёнкойи отправить в холодильникна нижнюю полку. vsedeserti.ru За счёт этого влага равномерно распределится по бисквиту, его текстура станет нежной и лёгкой. vsedeserti.ru
Для полного остывания высокого бисквита в среднем требуется около 2 часов. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.