Поджарить семечки. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно вымыть их в дуршлаге, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. www.bolshoyvopros.ru Затем выложить на полотенце, просушить. www.bolshoyvopros.ru После этого застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нём семечки и поджарить при температуре 150–180 градусов. www.bolshoyvopros.ru После такой обработки кожурки становятся хрупкими и легко отделяются. www.bolshoyvopros.ru
Использовать блендер. www.equipnet.ru Подсохшие семечки нужно положить в блендер и включить прибор на 10–20 секунд. www.equipnet.ru Потом полученную смесь залить водой на 5 минут. www.equipnet.ru Лёгкая скорлупа всплывёт на поверхность, а тяжёлые семена будут лежать на дне. www.equipnet.ru Остаётся слить воду и высушить готовый продукт. www.equipnet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.