Несколько способов очистки свиной печени:
- Замачивание в холодной воде с добавлением соли. 1 Печень нужно замочить примерно на 20 минут, затем аккуратно потереть руками и промыть, пока вода не станет прозрачной. 1 После этого в воду для замачивания добавляют немного соли и выдерживают печень полчаса. 1
- Замачивание в отфильтрованной воде с добавлением яблочного уксуса, лимонного сока или цельного молока. 1 Время замачивания зависит от толщины ломтиков и может составлять от 30 минут до 2 часов. 1
- Очистка от плёнок. 25 Если печень замороженная, то её нужно слегка разморозить, предварительно обмыть водой. 2 После удаления плёнки и окончательного размораживания продукт ещё раз промывают. 2
- Очистка от прожилок. 2 Печень разделяют на более мелкие кусочки, разрезая её вдоль желчных протоков и сосудов. 2 Открывшиеся таким образом плёнки в прожилках удаляют, осторожно отделяя их от печени, подрезая острым ножом. 2
При работе с сырым мясом важно осторожно обращаться с ним и тщательно мыть руки, посуду и рабочие места. 1