С помощью молотка. 1 Проделайте отверстие штопором или тонким ножом в двух глазках в верхней части кокоса и вылейте кокосовый сок в стакан. 1 Затем ударьте молотком по центру скорлупы, проворачивая плод. 1
С помощью ножовки. 1 Слейте с кокоса всю жидкость, положите его на ровную поверхность и установите ножовку по центру оболочки. 1 Распилите кокос посередине, работая медленно, чтобы ножовка не соскочила со скорлупы. 1
С помощью духовки. 1 Сделайте проколы в отверстиях в верхней части плода и слейте с него всю жидкость. 1 Затем разогрейте духовой шкаф до 190–200 °C, поместите кокос без жидкости на противень и поставьте его в духовку. 1 Выдержите кокос в духовке не менее 10 минут, за это время в скорлупе должна появиться трещина. 1
С помощью перепада температур. 24 Слейте жидкость, поместите кокос в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, после достаньте кокос и отправьте его на такое же время в морозильную камеру. 2 Возможно, кокос треснет уже после прогревания в духовке или микроволновке. 2 Если плод не раскололся сам, несильно постучите по нему молотком или неострой стороной ножа. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.