С помощью молотка. www.nur.kz Проделайте отверстие штопором или тонким ножом в двух глазках в верхней части кокоса и вылейте кокосовый сок в стакан. www.nur.kz Затем ударьте молотком по центру скорлупы, проворачивая плод. www.nur.kz
С помощью ножовки. www.nur.kz Слейте с кокоса всю жидкость, положите его на ровную поверхность и установите ножовку по центру оболочки. www.nur.kz Распилите кокос посередине, работая медленно, чтобы ножовка не соскочила со скорлупы. www.nur.kz
С помощью духовки. www.nur.kz Сделайте проколы в отверстиях в верхней части плода и слейте с него всю жидкость. www.nur.kz Затем разогрейте духовой шкаф до 190–200 °C, поместите кокос без жидкости на противень и поставьте его в духовку. www.nur.kz Выдержите кокос в духовке не менее 10 минут, за это время в скорлупе должна появиться трещина. www.nur.kz
С помощью перепада температур. food.ru nyamkin.ru Слейте жидкость, поместите кокос в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, после достаньте кокос и отправьте его на такое же время в морозильную камеру. food.ru Возможно, кокос треснет уже после прогревания в духовке или микроволновке. food.ru Если плод не раскололся сам, несильно постучите по нему молотком или неострой стороной ножа. food.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.