Некоторые способы очистки кокоса, которые популярны в кулинарии разных стран мира:
Очистка с помощью молотка. www.nur.kz Нужно проделать отверстие штопором или тонким ножом в двух глазках, которые расположены в верхней части кокоса, и вылить кокосовый сок в стакан. www.nur.kz Затем разбить скорлупу, ударив по ней молотком. www.nur.kz
Очистка с помощью ножа. www.nur.kz Нужно взять кокос в руку так, чтобы часть, на которой расположены глазки, находилась в ладони. www.nur.kz Второй рукой взять нож и тупой стороной ударить кокос посередине. www.nur.kz Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. www.nur.kz Когда кокос треснет, вскрыть орех руками и вылить сок в миску. www.nur.kz
Очистка с помощью ножовки. www.nur.kz Такой способ особенно хорош, если планируется использовать оболочку для дальнейшего использования в декоративных целях, поскольку позволяет получить идеально ровный срез. www.nur.kz Для разделки кокоса понадобится небольшая ручная пила с частыми зубчиками. www.nur.kz
Очистка с помощью перепада температур. nyamkin.ru Этот способ требует сначала обязательно слить кокосовый сок, иначе кокос может взорваться при нагревании. nyamkin.ru Пустой кокос помещают в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после духовки — сразу в морозильную камеру примерно на то же время. nyamkin.ru Костянка растрескивается, и оболочка снимается как скорлупа с яйца. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.