Овощечистка считается более безопасным способом очистки картофеля, так как она снимает не такой толстый слой кожуры, как обычный нож, и защищает руки от серьёзных порезов. food.ru
Чтобы свести риски порезов к минимуму, можно использовать такой способ: nyamkin.ru
- С двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. nyamkin.ru
- Снимать кожицу сверху вниз. nyamkin.ru food.ru
Также для очистки картофеля можно использовать:
- Металлическую губку. nyamkin.ru lisa.ru Промытые картофелины нужно потереть губкой со всех сторон, убрать чёрные точки маленьким ножом или овощечисткой, промыть продукты в проточной воде. nyamkin.ru
- Поваренную соль. nyamkin.ru food.ru Вымытый картофель нужно засыпать крупной солью (можно использовать морскую), интенсивно встряхнуть несколько раз, после чего промыть проточной водой. nyamkin.ru
- Сито. nyamkin.ru food.ru Мелкоячеистое сито помещают в раковину под холодную воду, кладут в него картофель и производят круговые движения до получения желаемого результата. nyamkin.ru
- Картофелечистку. food.ru www.marieclaire.ru Устройства бывают механическими и электрическими. food.ru
При работе с дрелью, где для очистки используется щётка или жёсткий ершик, нужно быть аккуратным. food.ru