Овощечистка считается более безопасным способом очистки картофеля, так как она снимает не такой толстый слой кожуры, как обычный нож, и защищает руки от серьёзных порезов. 2
Чтобы свести риски порезов к минимуму, можно использовать такой способ: 1
- С двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. 1
- Снимать кожицу сверху вниз. 12
Также для очистки картофеля можно использовать:
- Металлическую губку. 13 Промытые картофелины нужно потереть губкой со всех сторон, убрать чёрные точки маленьким ножом или овощечисткой, промыть продукты в проточной воде. 1
- Поваренную соль. 12 Вымытый картофель нужно засыпать крупной солью (можно использовать морскую), интенсивно встряхнуть несколько раз, после чего промыть проточной водой. 1
- Сито. 12 Мелкоячеистое сито помещают в раковину под холодную воду, кладут в него картофель и производят круговые движения до получения желаемого результата. 1
- Картофелечистку. 25 Устройства бывают механическими и электрическими. 2
При работе с дрелью, где для очистки используется щётка или жёсткий ершик, нужно быть аккуратным. 2