Некоторые способы очистки ананаса, которые существуют в разных культурах:
Ресторанная очистка. 1 Этот метод часто используют жители восточных стран и рестораторы. 1 Особенность — подача разрезанного фрукта вместе с кожурой. 1 Для этого нужно поставить плод на разделочную доску, удалить листья и сердцевину. 2 Для этого подрезать листья, ввести нож вглубь мякоти и провести по окружности. 2 Удалить верхушку вместе с сердцевиной. 2 Затем разрезать ананас вертикально на 4 части и нарезать на дольки толщиной 2 см. 2 В этом случае ананас едят как арбуз или дыню, съедая только мякоть и оставляя кожуру. 2
Очистка с помощью слайсера. 2 Предварительно удалить верхушку и низ плода с помощью кухонного ножа. 2 Затем вставить слайсер в сердцевину и поворачивать инструмент по часовой стрелке. 2 Достигнув дна, вынуть ручку, нажав на кнопки, снять спираль и подать к столу. 2 Оставшаяся кожура по форме напоминает чашу, её можно использовать для оригинальной подачи напитков. 2
Очистка с помощью овощечистки. 2 Такой способ подойдёт для небольших спелых плодов с тонкой кожурой. 2 Отрезав верхнюю и нижнюю часть ананаса, удалить кожуру с помощью овощечистки, как у обычной картошки. 2 Оставшиеся глазки удалить обратной стороной инструмента (обычно на нём есть острое окончание). 2 Нарезать ананас произвольно и подавать к столу. 2
Очистка без ножа. 2 Главное условие — нужен очень спелый фрукт. 2 Для начала нужно ухватиться за листья и, придерживая фрукт, провернуть верхушку по часовой стрелке. 2 Удалив зелень, постучать основанием фрукта о рабочую поверхность, затем расположить плод горизонтально и катать его, надавливая с усилием. 2