Некоторые способы обжарки зелёного кофе:
- На сковороде. 1 Для этого нужна максимально толстая сковорода — либо чугунная, либо с толстым железным дном. 1 В сковороду кофе насыпают высотой в 2–3 зерна и жарят на среднем огне, помешивая зёрна двумя деревянными лопатками. 1
- В духовке. 1 При этом способе используют режим конвекции. 1 В нём горячий воздух непрерывно циркулирует, обеспечивая более-менее ровную обжарку. 1
- В микроволновой печи. 2 Это быстрый и простой способ. 2 Кофе равномерно высыпают на плоскую стеклянную тарелку и ставят на 3–4 минуты жарить зёрна на максимальной температуре. 2
- Строительным феном. 2 Этот способ подойдёт, если мощности фена хватает, чтобы нагреть воздух до 3000 градусов. 2
При любом способе обжарки кофе нужно постоянно помешивать, не прерываясь даже на секунду. 1