Некоторые способы обжарки стейков, которые популярны среди профессиональных поваров:
Обратное обжаривание. www.tastingtable.com Кусок мяса помещают в низкотемпературную духовку до желаемой внутренней температуры, а затем обжаривают на раскалённой сковороде. www.tastingtable.com Так получается хрустящая, солёная и ароматная корочка. www.tastingtable.com
Обжарка с жирной стороны. www.tastingtable.com Это важно, когда готовят особо жирные куски говядины, например рибай или вырезку. www.tastingtable.com В начале процесса на сковороде должен выделиться жир, чтобы при переворачивании мясо пропиталось жирными соками. www.tastingtable.com
Обжарка на сковороде-гриль или обычной тяжёлой сковороде. dzen.ru Её разогревают до максимальной температуры и добавляют немного растительного масла. dzen.ru Стейк кладут на раскалённую поверхность и обжаривают с каждой стороны по 2–3 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. dzen.ru
Использование ресторанного гриля. telegra.ph Это мощная установка с рифлёной поверхностью, решёткой и несколькими температурными режимами. telegra.ph Решётка и несколько температурных режимов позволяют контролировать степень прожарки. telegra.ph
Приготовление в хоспере. telegra.ph Это закрытая печь, работающая на древесном угле. telegra.ph Внутри хоспера поддерживается очень высокая температура, что позволяет добиться сочной серединки и хрустящей корочки. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.