Несколько способов обжарки лука, которые помогают добиться оптимального вкуса начинки для пирожков:
- Обжарка на нерафинированном подсолнечном масле. 1 Для этого нужно мелко нарезанный репчатый лук обжарить в 3 столовых ложках масла до золотистого цвета, посолить, приправить специями или зеленью. 1
- Обжарка на сливочном масле. 1 Лук нужно порезать помельче, слегка растопить сливочное масло и сразу бросить в него лук. 1 Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до нужного цвета. 1 Посолить и поперчить в самом конце. 1
- Обжарка на растительном масле с кусочком сливочного. 2 Лук будет меньше подгорать, а сливочное масло передаст ему свой вкус. 2
При обжарке лук нужно постоянно помешивать и не отвлекаться от сковороды. 2 Для начинки для пирожков лук следует доводить до прозрачного состояния и жарить на слабом огне, не дольше 3–5 минут. 2