СВЧ-обработка. 1 Замороженные ягоды размораживают и прогревают в СВЧ-печи до температуры не выше 80 °C. 1 При этом из ягод выделяется сок, который стекает в нижнюю ёмкость. 1 Ягоды, сохранившие форму, отправляют на провяливание или сушку, а те, что потеряли форму, протирают на пюре или измельчают на джем. 1
Приготовление напитков. 2 Если рецепт подразумевает, что ягоды варятся в жидкости (кисели, морсы, варенья, соусы), то их можно использовать, не размораживая. 2 Для приготовления смузи или сорбета желательно разморозить ягоды наполовину, а для желе или выпечки — полностью. 3
Использование в выпечке. 23 Если добавить в тесто ягоды прямо из морозилки, то пирог или пирожки не пропекутся — выделившаяся из плодов вода, смешанная с соком, сделает тесто клёклым. 3 Чтобы решить проблему, можно присыпать ягоды крахмалом (в идеале — кукурузным). 23 Крахмал впитает в себя лишнюю жидкость. 3
Приготовление сорбета. 3 Можно измельчить ягоды блендером, чтобы получить холодный десерт. 3 Однако структура у такого сорбета будет далека от идеальной. 3 Если же ягоды предварительно разморозить, затем измельчить, добавить сахар и снова заморозить, получится классический сорбет ресторанного уровня. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.