СВЧ-обработка. yandex.ru Замороженные ягоды размораживают и прогревают в СВЧ-печи до температуры не выше 80 °C. yandex.ru При этом из ягод выделяется сок, который стекает в нижнюю ёмкость. yandex.ru Ягоды, сохранившие форму, отправляют на провяливание или сушку, а те, что потеряли форму, протирают на пюре или измельчают на джем. yandex.ru
Приготовление напитков. eda.ru Если рецепт подразумевает, что ягоды варятся в жидкости (кисели, морсы, варенья, соусы), то их можно использовать, не размораживая. eda.ru Для приготовления смузи или сорбета желательно разморозить ягоды наполовину, а для желе или выпечки — полностью. lenta.com
Использование в выпечке. eda.ru lenta.com Если добавить в тесто ягоды прямо из морозилки, то пирог или пирожки не пропекутся — выделившаяся из плодов вода, смешанная с соком, сделает тесто клёклым. lenta.com Чтобы решить проблему, можно присыпать ягоды крахмалом (в идеале — кукурузным). eda.ru lenta.com Крахмал впитает в себя лишнюю жидкость. lenta.com
Приготовление сорбета. lenta.com Можно измельчить ягоды блендером, чтобы получить холодный десерт. lenta.com Однако структура у такого сорбета будет далека от идеальной. lenta.com Если же ягоды предварительно разморозить, затем измельчить, добавить сахар и снова заморозить, получится классический сорбет ресторанного уровня. lenta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.