Несколько способов обработки замороженных ягод, которые подходят для приготовления начинки для торта:
- Правильная разморозка. 1 Сначала нужно переложить ягоды на верхнюю полку холодильника на 3–4 часа, затем дать им «дойти» при комнатной температуре ещё 30 минут. 1
- Избавление от лишней влаги. 1 Если после разморозки с ягод всё равно стекают капли воды, нужно присыпать их кукурузным крахмалом. 1 Пропорция: 2 ст. ложки крахмала на 2 стакана ягод. 1
- Желирование. 1 Это способ сохранить форму ягод. 1 Таким образом можно сделать прослойку между коржами (ягодное компоте), украсить верхнюю часть десерта, а также добавить ягоды в порционное желе в стаканчиках. 1
- Приготовление компоте. 1 На 250 грамм ягод понадобятся 2–3 столовых ложки сахарной пудры и 1 столовая ложка крахмала. 1 Ягоды нужно высыпать в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. 1 Когда ягоды начнут таять и закипать, убавить огонь до минимума и добавить крахмал. 1 Помешивая, уваривать ещё несколько минут до загустения. 1 Дать компоте полностью остыть. 1
- Приготовление ягодного конфи. 5 Для этого нужно использовать блендер и сотейник с толстым дном. 5 Также для дополнительной очистки от косточек можно взять сито и перетирать через него ягодную массу. 5
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.