Несколько способов обработки замороженной вишни:
- Приготовление вишнево-ванильного смузи. 1 Нужно смешать вишню без косточек, ванильный йогурт, миндальное молоко, банан, мёд, ванильный экстракт и лёд до кремообразного состояния. 1
- Приготовление вишнёвого соуса. 12 Замороженную вишню без косточек нужно ополоснуть холодной водой на дуршлаге, дать стечь и поместить в кастрюлю. 2 Поставить на очень слабый огонь и, как только вишня пустит сок, добавить сахар, огонь немного увеличить, довести до кипения и кипятить примерно 1 минуту. 2 В малом количестве холодной воды развести крахмал и влить, не прекращая помешивание, в кипящую вишнёвую массу, огонь сразу выключить. 2
- Приготовление вишнёвого джема. 1 Вишня без косточек, сахар и лимонный сок варятся на медленном огне до загустения. 1 Простерилизовать банки, затем разлить по ним горячий джем, оставив свободное пространство. 1 Перед охлаждением и хранением обработать заполненные банки в кипящей воде. 1
- Приготовление желе. 4 Вишню нужно проварить 5 минут в сахарном сиропе, остудить, влить заранее замоченный желатин. 4
Также из замороженной вишни можно сварить компот или кисель, сделать сладкую подливу к блинчикам или сырникам, смешать с творогом и запечь в виде запеканки, смешать с макаронами. 5