Некоторые способы обработки замороженной фасоли, которые помогают сохранить её полезные свойства:
- Бланширование. 1 Для этого фасоль нужно бланшировать 2–3 минуты. 1
- Быстрая варка. 1 Желательно на пару (3–4 минуты). 1 После этого фасоль нужно погрузить в ледяную воду, чтобы стручки остались ярко-зелёными и чуть хрустящими. 1
- Варка в микроволновке. 2 Для этого фасоль помещают в подходящую ёмкость, заливают горячей водой и готовят две минуты при мощности 800 Вт. 2
- Варка на пару. 2 Можно использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. 2 В этом случае варить фасоль придётся дольше — около 10–15 минут. 2
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.