Некоторые способы обработки тыквенных овощей:
- Запекание. edadeal.ru Кусочки тыквы запекают в духовке при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. edadeal.ru При этом в тыкве карамелизируются сахары, что придаёт ей насыщенный сладковатый вкус. edadeal.ru
- Варка. edadeal.ru Нарезанную тыкву варят в воде или бульоне 15–20 минут. edadeal.ru Этот метод подходит для приготовления супов-пюре. edadeal.ru При варке тыква становится мягкой, но теряет часть вкуса, поэтому рекомендуется добавлять специи. edadeal.ru
- Тушение. edadeal.ru Тыкву тушат на медленном огне 20–25 минут. edadeal.ru Этот способ позволяет сохранить большую часть питательных веществ и подходит для приготовления гарниров и рагу. edadeal.ru
- Жарка. edadeal.ru Тонкие ломтики тыквы обжаривают на сковороде 5–7 минут с каждой стороны. edadeal.ru Так получается хрустящая корочка и мягкая серединка. edadeal.ru
- Очистка. food.ru Есть несколько способов очистки тыквы: традиционный — с помощью ножа, а также в микроволновой печи или духовке. food.ru
После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу приготовить из неё блюдо. www.edimdoma.ru