Нет однозначного ответа на вопрос, какие способы обработки свиной печени самые полезные. Несколько рекомендаций по подготовке субпродукта:
- Удалить плёнку и прожилки. 4 Плёнку свиной печени можно отделить, если поместить субпродукт в кипяток на 20–30 секунд. 4 Прожилки также нужно удалить, так как они могут испортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок. 4
- Вымочить печень. 12 Можно использовать холодное молоко, сыворотку или солёную воду. 2 Замачивание помогает удалить примеси и улучшить вкус печени. 1
- Отбить печень. 23 Продукт станет мягче после отбивания молотком. 23 Чтобы печень не расползлась, её нужно предварительно поместить в целлофановый пакет. 2
- Использовать пищевую соду. 34 Нужно обсыпать каждый кусок печени содой, подождать около часа и хорошо промыть. 3
При приготовлении печени важно не передержать её, так как слишком длительная тепловая обработка может сделать субпродукт жёстким. 2 Также рекомендуется солить печень в конце приготовления, чтобы кусочки не получились сухими. 34