Некоторые распространённые способы обработки свиного лёгкого:
- Приготовление в кастрюле. 1 Лёгкое заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно полностью покрывалось. 1 Доводят воду до кипения на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или небольшого. 1 Добавляют соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, перец горошком, чеснок). 1 Убирают пену, которая будет появляться на поверхности. 1 Чтобы лёгкое не всплывало, можно придавить его крышкой меньшего диаметра или небольшим грузом. 1 Время варки: целое или разрезанное пополам лёгкое — 1,5–2 часа, нарезанное кусочками — около часа. 1
- Приготовление в мультиварке. 1 Кусочки лёгкого выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. 1 Добавляют соль и специи по вкусу. 1 Сверху устанавливают корзину для приготовления на пару, чтобы лёгкое не всплывало. 1 Готовят в режиме «Тушение» 40–60 минут. 1
- Приготовление в скороварке. 1 Крупные или средние кусочки лёгкого кладут в скороварку и заливают водой, чтобы продукт полностью покрывался. 1 Добавляют соль и специи. 1 Закрывают скороварку и готовят 20–25 минут. 1
Перед приготовлением лёгкое обычно замачивают в воде комнатной температуры на 2–3 часа, периодически меняя воду. 12 Это помогает удалить лишнюю кровь и улучшить вкус готового продукта. 1