Некоторые способы обработки свёклы, которые применяются в кулинарии:
- Маринование. 13 Маринованная свёкла может использоваться как самостоятельная закуска или часть салата, а также добавляться в другие блюда. 1
- Варка. 14 После варки свёкла не теряет своей сладости и цвета. 1 Её можно использовать для приготовления борща, свекольника, винегрета. 1
- Запекание. 1 Высокая температура выпаривает жидкость из свёклы, концентрируя ароматы и карамелизируя натуральные сахара. 1
- Приготовление на гриле. 1 Для этого нужно выложить подготовленные овощи на большой лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. 1 Готовить на гриле 20–30 минут, в зависимости от размера клубней. 1
- Жарка. 1 Свёклу можно разрезать на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре. 1 Также можно нарезать овощ, запанировать в муке с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и обжарить в кипящем масле. 1