Несколько способов обработки скисшего молока для превращения его в сыр:
Рецепт домашнего сыра из кислого молока. www.iamcook.ru Скисшее молоко любой жирности выкладывают в контейнер или миску слоями, каждый из которых солят и утрамбовывают. www.iamcook.ru Можно использовать различные пряности и приправы. www.iamcook.ru Затем сыр оставляют в холодильнике на 2 дня, чтобы он просолился и стал плотным. www.iamcook.ru
Рецепт голландского сыра. cosmogon.ru Кастрюлю со скисшим молоком ставят на край плиты, лучше это делать на печи с дровяным отоплением. cosmogon.ru Медленно нагревают ёмкость до полного отделения сыворотки. cosmogon.ru Получившуюся творожную массу выливают в мешок для фильтрования и отжимают её до состояния картофельного пюре. cosmogon.ru После этого добавляют специи, сливки и масло. cosmogon.ru
Рецепт немецкого сыра. cosmogon.ru Кислое молоко нагревают на слабом огне до температуры 80 °С. cosmogon.ru Затем сливают сыворотку, а творогообразную массу выкладывают в дуршлаг с марлей или в форму для сыра. cosmogon.ru Массу отжимают, пока она тёплая — так она легче отделяется от сыворотки. cosmogon.ru После этого добавляют соль и соду, придают сыру форму батона и оставляют на 1 час. cosmogon.ru
Рецепт кислого сыра по-домашнему. cosmogon.ru Молоко нагревают на водяной бане до получения густой массы. cosmogon.ru Переливают в фильтровальный мешок и оставляют на 3–4 часа. cosmogon.ru Затем добавляют оставшиеся ингредиенты. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.