Некоторые способы обработки щуки, позволяющие сохранить её полезные свойства:
- Запекание. tea.ru При таком способе приготовления потери полезных пищевых веществ будут минимальными. tea.ru
- Изготовление фарша. rskrf.ru В него можно добавить шпик и специи, чтобы избавиться от запаха и привкуса тины. rskrf.ru Из такого фарша готовят котлеты или фаршированную щуку. rskrf.ru
- Заморозка. www.gastronom.ru Продлить срок годности продукта поможет заморозка в вакуумных пакетах или в плотных контейнерах с герметичной крышкой. www.gastronom.ru После бережного размораживания рыба практически не теряет своих свойств. www.gastronom.ru
Также оставшиеся от разделки тушки щуки голову, хвост, крупные плавники и шкуру не стоит выбрасывать — их можно выварить для получения основы для соуса или бульона для ухи. trekhrechie.ru