Несколько способов обработки, которые помогают продлить срок хранения перепелиных яиц:
- Обработка свиным жиром. 14 Кистью на скорлупу наносят растопленный на водяной бане свиной жир. 1 Он заполнит трещины, и бактерии не смогут проникнуть внутрь яйца. 1 После обработки яйца необходимо расположить тупым концом вверх. 1
- Смазывание яичным белком. 4 Яйцо смазывают белком в несколько слоёв, каждый новый слой наносят только после того, как высох предыдущий. 4 Обработанное яйцо аккуратно оборачивают бумажной салфеткой, после чего выкладывают в подготовленную тару на хранение. 4
- Нанесение парафина. 4 Немного воска растапливают на водяной бане, аккуратно, по одному окунают яйцо в растопленный воск, охлаждают продукт при комнатной температуре, после чего отправляют на хранение в холодильник или погреб. 4
- Обеззараживание марганцовкой. 4 Чтобы продлить сроки хранения перепелиных яиц, достаточно окунуть их на десять секунд в насыщенный раствор марганцовки. 4
- Выдерживание в соляном растворе. 4 В тёплой воде (1 литр) растворяют 1 ст. л. поваренной соли. 4 После чего, выдержав в полученном растворе яйца (минимум на десять минут), отправляют их на хранение в холодильник. 4