Для получения томатного сока используют разные способы обработки помидоров, от которых зависит консистенция и вкус готового напитка. hoff.ru Некоторые из них:
- Пропуск через мясорубку и протирание через сито. hoff.ru Этот классический вариант позволяет получить густой сок с небольшим количеством мякоти. hoff.ru
- Использование соковыжималки. edadeal.ru hoff.ru Устройство с центрифужным механизмом занимает минимум времени, даёт более жидкий напиток без мякоти. hoff.ru
- Применение блендера. hoff.ru Блендер помогает измельчить помидоры до однородной массы, которую потом легко процедить. hoff.ru
- Использование мультиварки. hoff.ru В ней удобно варить небольшие порции сока. hoff.ru
- Применение картофелемялки. food.ru Дольки помидоров тщательно разминают картофелемялкой, чтобы выделился сок. food.ru
Также есть методы, которые используют при производстве томатного сока, например «горячая пауза» (помидоры быстро нагревают сразу после измельчения или дробления) и «холодная пауза» (томат нарезают или измельчают, а затем экстрагируют после мягкого нагревания). sushilka22.ru