Несколько способов обработки переросших огурцов, которые помогают сохранить их вкус:
  - Соление.                                                                          dzen.ru                       Для соления переросших огурцов лучше использовать рецепт с большим количеством соли и специй, которые помогут нейтрализовать возможную горечь.                                                                          dzen.ru                      
  - Малосольные огурцы.                                                                          dzen.ru                       Быстрая засолка смягчает огурцы и частично устраняет горечь.                                                                          dzen.ru                      
  - Квашение.                                                                          dzen.ru                       Переросшие огурцы могут стать основой для квашеной закуски.                                                                          dzen.ru                       Для этого нужно уложить огурцы в банку, пересыпая специями (хрен, чеснок, укроп, листья смородины, вишни), залить холодной кипячёной водой (можно добавить немного соли).                                                                          dzen.ru                      
  - Тушение с овощами.                                                                          dzen.ru                       Тушение смягчает огурцы и делает их вкусными даже в переросшем состоянии.                                                                          dzen.ru                      
  - Икра из огурцов.                                                                          dzen.ru                       Горчинка в этом рецепте даже может быть преимуществом, добавляя пикантности.                                                                          dzen.ru                      
  - Соус из огурцов.                                                                          dzen.ru                       Переросшие огурцы отлично подходят для соусов.                                                                          dzen.ru                       Нужно очистить их от кожуры и измельчить, а затем смешать с кефиром, зеленью, чесноком, солью, перцем.                                                                          dzen.ru                      
  
 Перед приготовлением переросших огурцов рекомендуется удалить из них жёсткие семена.                                                                          dzen.ru                                                                                               nyamkin.ru                       Если огурцы горчат, можно замочить их в холодной воде на несколько часов.                                                                          dzen.ru