Несколько способов обработки переросших огурцов, которые помогают сохранить их вкус:
- Соление. dzen.ru Для соления переросших огурцов лучше использовать рецепт с большим количеством соли и специй, которые помогут нейтрализовать возможную горечь. dzen.ru
- Малосольные огурцы. dzen.ru Быстрая засолка смягчает огурцы и частично устраняет горечь. dzen.ru
- Квашение. dzen.ru Переросшие огурцы могут стать основой для квашеной закуски. dzen.ru Для этого нужно уложить огурцы в банку, пересыпая специями (хрен, чеснок, укроп, листья смородины, вишни), залить холодной кипячёной водой (можно добавить немного соли). dzen.ru
- Тушение с овощами. dzen.ru Тушение смягчает огурцы и делает их вкусными даже в переросшем состоянии. dzen.ru
- Икра из огурцов. dzen.ru Горчинка в этом рецепте даже может быть преимуществом, добавляя пикантности. dzen.ru
- Соус из огурцов. dzen.ru Переросшие огурцы отлично подходят для соусов. dzen.ru Нужно очистить их от кожуры и измельчить, а затем смешать с кефиром, зеленью, чесноком, солью, перцем. dzen.ru
Перед приготовлением переросших огурцов рекомендуется удалить из них жёсткие семена. dzen.ru nyamkin.ru Если огурцы горчат, можно замочить их в холодной воде на несколько часов. dzen.ru