Несколько способов обработки печени для смягчения её текстуры:
Замачивание в молоке. 12 Разрезав печень на небольшие кусочки, её нужно замочить в молоке от 30 минут до нескольких часов. 2 После замачивания следует просушить печень бумажными полотенцами. 2
Использование соды. 2 Нарезанные кусочки печени обваливают в небольшом количестве соды, оставляют примерно на 1 час, а перед обжариванием промывают водой. 1
Бланширование. 3 Печень нужно быстро обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем охладить под струёй холодной воды. 3 Это создаст эффект запечатывания оболочки, и весь сок останется внутри при последующей готовке. 3
Отбивание молотком. 1 Предварительно печень нужно поместить в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.