Несколько способов обработки печени для смягчения её текстуры:
Замачивание в молоке. www.edimdoma.ru 1000.menu Разрезав печень на небольшие кусочки, её нужно замочить в молоке от 30 минут до нескольких часов. 1000.menu После замачивания следует просушить печень бумажными полотенцами. 1000.menu
Использование соды. 1000.menu Нарезанные кусочки печени обваливают в небольшом количестве соды, оставляют примерно на 1 час, а перед обжариванием промывают водой. www.edimdoma.ru
Бланширование. dzen.ru Печень нужно быстро обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем охладить под струёй холодной воды. dzen.ru Это создаст эффект запечатывания оболочки, и весь сок останется внутри при последующей готовке. dzen.ru
Отбивание молотком. www.edimdoma.ru Предварительно печень нужно поместить в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.