Использование соды и соли. www.gastronom.ru Этот способ подходит только для печени крупных животных. www.gastronom.ru Можно сделать раствор (на 1 л воды комнатной температуры по 1 ст. л. крупной соли и соды) или обильно посыпать печень содой и оставить на 20 минут. www.gastronom.ru Затем соду нужно смыть, печень посолить, сбрызнуть водой пополам с уксусом и оставить ещё на 5 минут. www.gastronom.ru После этого снова тщательно промыть. www.gastronom.ru
Маринование в яичных белках с соевым соусом, солью и кукурузным крахмалом. www.gastronom.ru Тонко нарезанную печень на полчаса погружают в маринад из взбитых с соевым соусом, солью и крахмалом яичных белков (на каждые 500 г печени 2 белка, 1 ч. л. соли, 40 г соевого соуса и 2 ст. л. крахмала). www.gastronom.ru Смывать маринад водой не нужно — достаточно просто отряхнуть кусочки печени и потом обжарить в масле. www.gastronom.ru
Любой из этих способов будет более эффективным, если печень нарезать небольшими кусочками. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.