Несколько способов обработки печени, которые помогают избавиться от горького вкуса:
- Замачивание в молоке. 14 Чтобы добиться результата, печень нужно держать в холодильнике от 1,5 до 3 часов. 1 Затем печень следует тщательно промыть. 1
- Использование соды и соли. 1 Этот способ подходит только для печени крупных животных. 1 Можно сделать раствор (на 1 л воды комнатной температуры по 1 ст. л. крупной соли и соды) или обильно посыпать печень содой и оставить на 20 минут. 1 Затем соду нужно смыть, печень посолить, сбрызнуть водой пополам с уксусом и оставить ещё на 5 минут. 1 После этого снова тщательно промыть. 1
- Маринование в яичных белках с соевым соусом, солью и кукурузным крахмалом. 1 Тонко нарезанную печень на полчаса погружают в маринад из взбитых с соевым соусом, солью и крахмалом яичных белков (на каждые 500 г печени 2 белка, 1 ч. л. соли, 40 г соевого соуса и 2 ст. л. крахмала). 1 Смывать маринад водой не нужно — достаточно просто отряхнуть кусочки печени и потом обжарить в масле. 1
Любой из этих способов будет более эффективным, если печень нарезать небольшими кусочками. 1