Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы обработки оливок существуют?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие способы обработки оливок существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы обработки оливок:

  1. Выдержка в щелочном растворе. 1 Зелёные, розовые или лиловые оливки и оливки естественного чёрного цвета выдерживают в 1–3% растворе каустической соды для ослабления горечи, многократно промывают, а потом на несколько месяцев помещают в рассол, где происходит их частичная или полная ферментация. 1
  2. Слегка дробление зелёных оливок. 1 Их слегка дробят (так, чтобы прорезать кожицу, но ни в коем случае не раздробить косточку) и сразу помещают в рассол для ферментации. 1 Рассол представляет собой 4–9% раствор поваренной соли. 1
  3. Обезвоживание. 1 Так получают характерные сморщенные оливки, которые продают «сухими», без рассола. 1 Обезвоживание осуществляют путём выдерживания оливок в сухой соли, высушивания за счёт повышения температуры или других технологических процессов. 1
  4. Обработка электрическим током. 3 Плоды оливок обрабатывают электрическим током плотностью не менее 100 А/м² в жидкой среде. 3 Обработка занимает 20–30 часов и заключается в удалении естественной горечи за счёт разложения горьких гликазидов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)