Несколько способов обработки мясного фарша, которые помогают сохранить его вкус и сочность:
Измельчение. www.edimdoma.ru Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. www.edimdoma.ru С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. www.edimdoma.ru С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. www.edimdoma.ru
Добавление дополнительных продуктов. www.edimdoma.ru Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельчённого замороженного сливочного масла. www.edimdoma.ru Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. www.edimdoma.ru
Добавление яиц. www.edimdoma.ru Яйца кладут в фарш в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной. www.edimdoma.ru
Охлаждение. www.edimdoma.ru food.ru Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрёл насыщенный вкус и аромат. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.