Некоторые способы обработки молока в израильской кухне:
Приготовление лабане. www.7ya.ru Это блюдо по консистенции напоминает творог, сыр, сметану или йогурт. www.7ya.ru Для его приготовления в натуральный йогурт добавляют немного сметаны, перемешивают, затем сито застилают марлей, выливают на неё молочную смесь, солят и перемешивают ещё раз. www.7ya.ru Марлю подвешивают так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляют на ночь. www.7ya.ru
Изготовление сыра. en.wikipedia.org www.7ya.ru В Израиле для этого используют молоко кошерных животных — коров, коз или овец. ru.kosherlekha.ru Лучшие местные сорта — булгарит (солёный, мягкий, крошащийся), хемед (типа брынзы) и цфатит (солёный и плотный). www.7ya.ru Створаживают сыры в Израиле без сычужного порошка, так как он сделал бы продукт некошерным. www.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.