Некоторые способы обработки молока в израильской кухне:
Приготовление лабане. 3 Это блюдо по консистенции напоминает творог, сыр, сметану или йогурт. 3 Для его приготовления в натуральный йогурт добавляют немного сметаны, перемешивают, затем сито застилают марлей, выливают на неё молочную смесь, солят и перемешивают ещё раз. 3 Марлю подвешивают так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляют на ночь. 3
Изготовление сыра. 13 В Израиле для этого используют молоко кошерных животных — коров, коз или овец. 5 Лучшие местные сорта — булгарит (солёный, мягкий, крошащийся), хемед (типа брынзы) и цфатит (солёный и плотный). 3 Створаживают сыры в Израиле без сычужного порошка, так как он сделал бы продукт некошерным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.