Некоторые способы обработки круп, которые могут сделать их более полезными и вкусными:
Замачивание. www.baby.ru spravochnick.ru Если использовать предварительно замоченную крупу, на приготовление блюда уйдёт в два раза меньше времени. www.baby.ru Кроме того, при сокращении периода термообработки продукт сохраняет свои полезные свойства в максимальном объёме. www.baby.ru
Прокаливание. www.baby.ru Такой способ обработки особенно желателен для пшеницы, гречки и перловки. www.baby.ru Прокаливать крупу можно на сковороде или просушить в духовом шкафу. www.baby.ru
Промывание. spravochnick.ru tea.ru Предварительная обработка помогает удалить возможную пыль и сор. tea.ru У многих круп есть свои особенности: например, промывание гречки и амаранта удаляет фитиновую кислоту, которая сцепляется с ценными нутриентами и мешает их усвоению. tea.ru
Шлифовка. lady.mail.ru Некоторые крупы, например, рисовая и перловая, проходят дополнительный этап шлифовки и полировки на специальных барабанах. lady.mail.ru Это улучшает внешний вид и вкус продукта. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.