Некоторые способы обработки кофейных зёрен для получения уникального вкуса:
Натуральная (сухая) обработка. flowcoffee.ru notikcoffee.ru Зрелые кофейные ягоды выкладывают на специальные площадки или столы с сеткой и сушат под солнечными лучами несколько дней или недель. flowcoffee.ru Обычно такой кофе получается более сладким, так как впитывает в себя все сахара из мякоти. flowcoffee.ru
Мытая (влажная) обработка. poetti.ru notikcoffee.ru После сбора ягод мякоть удаляют механическим способом, затем зёрна вымачивают в воде и подвергают ферментации. poetti.ru После этого — промывание и сушка. poetti.ru Обычно такой кофе получается более кислотным и чистым. flowcoffee.ru
Хани-обработка. poetti.ru С мякоти снимают кожуру, но оставляют часть сладкой клейковины. poetti.ru Затем ягоды сушат. poetti.ru Чем больше клейковины — тем более медовый цвет приобретают зёрна. poetti.ru Обычно у такого кофе округлая кислотность и чистый, но более сладкий вкус. flowcoffee.ru
Анаэробная обработка. poetti.ru Ферментация без кислорода — ягоды или зёрна помещают в герметичные ёмкости. poetti.ru Это открывает путь для экспериментальных методов и необычных вкусов. poetti.ru В зависимости от условий ферментации, кофе может приобрести оттенки тропических фруктов, специй, сладостей или даже алкогольных нот. coffee-tea-bravos.ru
Метод естественной ферментации в кожуре (паломино). coffee-tea-bravos.ru Ягоды ферментируются непосредственно в кожуре, а затем сушатся на солнце без предварительного удаления мякоти. coffee-tea-bravos.ru Это позволяет максимально сохранить природные сахара и кислоты в кофейных зёрнах. coffee-tea-bravos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.