Несколько способов обработки икры, которые помогают сохранить целостность икринок при засолке:
- Очистка с помощью сита или дуршлага. food.ru Нужно выбрать сито с дырками, подходящими под размер икринок: они должны легко проходить сквозь отверстия. food.ru Пленку следует разрезать и аккуратно протереть икру через подготовленное сито. food.ru
- Очистка с помощью венчика и рассола. lisa.ru Нужно взять 1 литр чистой воды, залить её в кастрюлю, смешать с 30 г соли. lisa.ru Довести до кипения, оставить охлаждаться примерно до 45 градусов. lisa.ru Когда рассол достигнет нужной температуры, аккуратно опустить в кастрюлю плёночный мешочек с икрой и помешивать содержимое венчиком. lisa.ru
- Очистка с помощью рассола и кипятка. lisa.ru Нужно приготовить рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 1 литр воды комнатной температуры. lisa.ru Залить получившейся жидкостью икру в ястыке, оставить на 2 часа. lisa.ru Затем переложить икру в дуршлаг и обдать горячей водой. lisa.ru Мембрана мгновенно свернётся, в результате чего получится полностью очищенный продукт в дуршлаге. lisa.ru Остатки можно снять руками, дополнительно промыть икринки чистой водой. lisa.ru
Для обработки икры и приготовления рассола нужно использовать только чистую питьевую воду. lisa.ru