Некоторые способы обработки и хранения ягод красной рябины:
Обработка:
Перебор. food.ru Нужно удалить повреждённые ягоды, листья, остатки веток. food.ru Затем сбор промывают проточной водой и замачивают в чистой, оставляя на сутки. food.ru После этого воду сливают, ягоды выкладывают на полотенце и дают им обсохнуть. food.ru
Удаление горечи. food.ru Если ягоды собраны до заморозков или в них осталась горечь, можно использовать один из способов её удаления: food.ru
Заморозка. food.ru Промытые и подсушенные ягоды укладывают на сутки в морозильную камеру. food.ru
Нагрев. food.ru Ягоды после чистки опускают в кипящую подсоленную воду и варят рябину на медленном огне 30–40 минут. food.ru Затем рассол сливают, ягоды откидывают на дуршлаг и дают им остыть. food.ru
Хранение:
В свежем виде. dzen.ru Ягоды укладывают в лотки и убирают в помещение с температурой +2…+3 °С. dzen.ru В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев. dzen.ru
В холодильнике. food.ru Свежие плоды могут храниться в холодильнике до 14 дней. food.ru
Сушёная рябина. dzen.ru food.ru Сушить нужно только цельные ягоды. food.ru Сделать это можно в электросушилке на режиме, подходящем для ягод. food.ru В духовке рябину можно сушить при температуре не выше 50–55 градусов. food.ru
Рябиновый порошок. dzen.ru food.ru Ягоды высушивают и измельчают в порошок. dzen.ru Такой порошок можно подмешивать в кисели, кондитерские изделия — он придаёт блюду кисло-острый вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.