Некоторые способы обработки грибов, которые позволяют сохранить их полезные свойства:
Измельчение. www.sport-express.ru При перемалывании грибов в мясорубке разрушаются хитиновые клеточные стенки, и наружу выходит полезное содержимое. www.sport-express.ru Измельчённые грибы не стоит подвергать сильной термической обработке и долгому кипячению, а также готовить с большим количеством масла. www.sport-express.ru
Сушка. nyamkin.ru Этот способ позволяет сохранить полезные свойства, так как при сушке не используется термическая обработка. nyamkin.ru Микроэлементы остаются нетронутыми. nyamkin.ru
Для сохранения всех полезных качеств грибов их лучше переработать в день сбора. kedem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.