Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы обработки грибов, которые делают их безопасными для употребления в пищу:
Также безопасными для употребления в пищу делают грибы технологии сушки, маринования, соления и консервирования. www.usue.ru Например, при сушке из грибов удаляется до 80% воды, и оставшейся влаги для развития вредных микроорганизмов недостаточно. www.usue.ru При приготовлении натуральных консервов микрофлору убивает высокая температура, при которой происходит их стерилизация. www.usue.ru При мариновании жизнедеятельность микроорганизмов подавляется высокой температурой при варке, а затем действием уксусной кислоты и поваренной соли. www.usue.ru
Важно помнить, что грибы способны накапливать содержащиеся в окружающей среде вредные вещества и соединения, поэтому собранные в загрязнённых местах или приготовленные с нарушением технологии могут вызвать отравление. www.usue.ru