Несколько способов обработки апельсиновых корок, которые помогают избавиться от горечи:
- Вымачивание в прохладной воде. 3 Снятую кожуру нужно вымочить в течение 1–2 суток, несколько раз в день меняя воду. 3
- Варка в солёной воде. 15 Корки заливают холодной водой, добавляют 1 чайную ложку соли и варят на огне ниже среднего примерно 7–8 минут. 5 Затем воду сливают, корки промывают под холодной водой. 5 Снова заливают водой, добавляют 1 чайную ложку соли и после закипания варят ещё 7–8 минут. 5 Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. 5
- Подморозка. 2 Тонко срезанную цедру подмораживают около часа в морозилке. 2 Важно не заморозить полностью, а просто подморозить, так горечь уйдёт. 2