Несколько способов обработки апельсиновых корок, которые помогают избавиться от горечи:
Вымачивание в прохладной воде. dzen.ru Снятую кожуру нужно вымочить в течение 1–2 суток, несколько раз в день меняя воду. dzen.ru
Варка в солёной воде. m.ok.ru www.povarenok.ru Корки заливают холодной водой, добавляют 1 чайную ложку соли и варят на огне ниже среднего примерно 7–8 минут. www.povarenok.ru Затем воду сливают, корки промывают под холодной водой. www.povarenok.ru Снова заливают водой, добавляют 1 чайную ложку соли и после закипания варят ещё 7–8 минут. www.povarenok.ru Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.